Source: Nan Yang San Pau

 

  • 查尔斯:雪州水供公司须解释水供7大疑问。

3 of 3

(巴生29日讯)巴生民主行动党及社青团今日率领约100名各界人士,展开“支持雪州政府接管雪州水供公司”行动,步行约100公尺至雪州水供公司巴生及莎阿南分局办事处,高举横幅和大字报促中央政府俯顺民意,让雪州政府顺利完成接管水供工作。

参与请愿行动人士来自巴生民主行动党、巴生社青团、非政府组织和印裔组织等。

巴生区国会议员查尔斯、雪州行政议员兼斯里安达拉斯区州议员赛韦尔、哥打阿南莎区州议员马诺哈南、巴生市议员朱德恭、西华杜莱和阿兹米占也参与活动。

请愿者首先在巴生市议会大厦外路旁举横幅和大字报,向路过的驾驶人士表达意愿,获得不少驾驶人士鸣车笛响应。

警方派便衣监督

他们随后步行到距离约100公尺外的雪州水供公司巴生及莎阿南分局办事处,在门外再度举大字报和横幅,并高喊口号,如“支持雪州政府接管雪州水供公司”、“雪州水供公司离开雪州”、“我们要继续享有免费水源”等。请愿人士在现场聚会约10分钟后,便宣告和平解散。

巴生南区警方也派出便衣警察到现场监督情况,惟整个过程并无不愉快事件发生。志愿警卫团团员也到场维持交通秩序,避免造成交通阻塞。

查尔斯促水供公司回答7问题

巴生区国会议员查尔斯促请雪州水供公司在8月7日前,针对他、大马职工会及非政府组织提出的7大疑问作出回答,否则将展开进一步行动。

他表示,本身、大马职工会及非政府组织上周四已提呈备忘录给雪州水供公司,促该公司针对7大疑问作出交代。

7大疑问包括出示今年1月1日至7月15日间的水供品质报告、汇报生水输送至滤水站的水量、汇 报从滤水站过滤出来净水输送到每户住家的水量、每个滤水站的水量电表记录、今年1月1日至7月15日间的电费单、这段期间内用来过滤生水的化学用量以及在 这段期间的商业支付账单。

了解水供公司运作

“通过上述的数据,我们便可知道真正的生水量有多少,并了解雪州水供公司是否有做好输水给用户的工作。”

此外,他促请雪州水供公司回应是否已获得第二冷岳河滤水站计划的操作与管理权。

他表示,因该公司有必要声明本身在此计划中的利益。

向中央政府施压——活动召集人●李富豪

今次行动除以示支持雪州政府接管雪州水供公司的决定外,也希望借此向中央政府施压,让雪州政府尽快完成接管的工作。

目前中央政府一直不愿配合雪州政府重组水供公司计划,让水供问题无法圆满解决。

更甚的是,雪州水供公司还经常制造谣言指雪州面对水荒以及水供不足等问题,企图引起人民恐慌。

水是日常的必需品,雪州水供公司应确保水供正常,不能因政治介入导致民不聊生。

制造谣言引混乱——巴生社青团团长●黄进兴

雪州水供公司不要再欺骗人民,通过制造水荒谣言,企图引起混乱造成人民心慌意乱。

雪州人民都会支持雪州政府接管雪州水供公司的决定。

享免费水优惠

这让雪州有更好的水务管理。同时也可继续享有首20立方米免费水优惠。

报道:梁姗姗、林海霞

Share →